Ingredients pour 4 personnes

1,5 kg de cuisse de cabri
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de poivre noir entier écrasé
1 cuillère à café de girofle moulu
2 têtes d’ail ou 12 à 15 gousses d’ail
1 beau bouquet de thym
2 kg de Choux Raves
1 litre d’eau

Instructions

1.Éplucher et couper en 4 les Choux Raves et réserver. Dans un pilon, écraser le poivre, l’ail, le gros sel et le girofle. Et mettre dans un bol. Technique : mettre le thym dans un sachet et mettre au congélateur la veille et secouer le sachet pour retirer les feuilles.
2.Récupérer les feuilles de thym, mélanger avec le reste des épices. Faire des trous dans les cuisses et incérer le mélange d’épices (ail, thym, girofle). Saler et poivrer selon votre convenance.
3.Dans une marmite, faire bien revenir le gigot dans un peu d’huile. Rajouter l’ail entier, le reste du thym et le reste des épices. Rajouter 1 litre d’eau puis le Chou Rave et laisser cuire.
4.A mi-cuisson, baisser le feu. Trancher le gigot en tranche de 2 cm puis remettre dans la sauce. Laisser cuire pendant 20 minutes à couvert.
5.Dresser selon votre convenance.
6.C’est prêt ! Bonne dégustation.