Ingredients pour 4 personnes

125g de sucre
125g de beurre pommade
3 œufs
125g de Tison
½ sachet de levure
125g de crème fraîche épaisse
10g de beurre
1 ananas
150g de sucre
2 à 3 gouttes d’essence de géranium Rosat
50g d’eau
2 cl de vieux rhum de votre choix
½ litre de crème liquide 35% de matière grasse
200g de sucre glace
1 gousse de vanille La Réunion

Instructions

1.POUR LE GÂTEAU TISON : Blanchir le sucre avec le beurre pommade. Ajouter les œufs le tison la levure puis la crème et les gouttes de géranium Rosat. Mouler dans un moule rectangle beurré. Cuire à 180°C pendant 45 minutes au four
2.POUR LA COMPOTÉE D’ANANAS : Éplucher l’ananas et le couper en petits dés. Faire fondre le beurre, rajouter l’ananas, le sucre et colorer le tout en versant un peu de vieux rhum. Rajouter un peu d’eau et laisser cuire à feu doux.
3.POUR LA CRÈME FOUETTÉE À LA VANILLE LA RÉUNION : Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Monter la crème avec le sucre glace et la vanille bien ferme.
4.DRESSAGE : Couper le gâteau en finger. Disposer la compotée d’ananas sur le gâteau et dresser la crème fouettée. Décorer selon votre convenance.
5.Bon appétit !