

POISSON : | |
1 poisson entier nettoyé de 400g environ (de votre choix) | |
150g de gingembre écrasé | |
LÉGUMES : | |
1 carotte coupée en julienne | |
1 morceau de concombre coupé en julienne | |
½ poivron coupé en julienne | |
SAUCE : | |
1 cuillère à soupe de tomate concentré | |
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc | |
2 cuillères à soupe de Nioc Man | |
½ cuillère à café de poudre de manioc | |
1 verre d’eau | |
Sel | |
Poivre | |
GARNITURE : | |
Vermicelle | |
C’est prêt ! | |
Bon appétit ! |
1. | POISSON |
2. | Dans une marmite, mettre 2 litres d’eau, 2 cuillères à soupe de sel, 2 pincées de poivre, le gingembre écrasé et laisser bouillir. |
3. | Rajouter, le poisson pendant 5 minutes en prenant soin de retourner en 2 fois. Puis sortir le poisson de l’eau et le laisser égoutter. Réserver. |
4. | GARNITURE |
5. | Prendre une casserole, la mettre sur le feu avec un peu d’huile et ajouter tous les légumes pour la garniture. Les cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes. |
6. | SAUCE |
7. | Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Bien mélanger et la rajouter aux légumes. Éteindre le feu au bout d’une minute. |
8. | Dans une poêle, mettre un peu d’huile et lâcher les vermicelles. Éteindre rapidement en prenant soin de ne pas brûler les vermicelles. |
9. | DRESSAGE |
10. | Dans un plat, déposer le poisson, puis la sauce avec les légumes et enfin les vermicelles. |
