Ingrédients : Pour 6 personnes

COCHON NOIR
1 kg de rouelle de cochon noir
ÉPICES-CONDIMENTS
Une pincée moyenne de sel et de poivre
120g d’oignons secs
60g d’ail haché ou écrasé
60g de gingembre mangue haché ou écrasé
Du thym
2 feuilles de 4 épices
40g de tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
Du vieux rhum
400 ml de vin rouge

Instructions

1.COCHON NOIR
2.Tailler et frire les morceaux de cochon, assaisonner (sel/poivre) pour obtenir une coloration, retirer l’excédent d’huile.
3.Ajouter le concentré de tomates, laisser bien saisir.
4.Ajouter les épices (oignon, ail, gingembre mangue, thym, les feuilles de 4 épices, tomate), flamber au vieux rhum, mouiller au vin rouge.
5.Laisser réduire de moitié, compléter avec de l’eau et laisser mijoter à feu doux.
6.FINITION ET DRESSAGE
7.Servir bien chaud avec du riz nature et un bon rougail de mangues.
8.ASTUCE
9. Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Nos remerciements à Claude POTHIN – Chef Exécutif au Palm Hôtel & Spa à Grand Anse

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