
La Marmite Péi à Saint Denis
ZEMBROCAL POMMES DE TERRE : | |
1,5 kg de riz | |
1 kg de pommes de terre | |
2 oignons | |
3 gousses d'ail | |
1 morceau de gingembre | |
Du Thym | |
Du sel | |
1 cuillère à café de curcuma | |
ROUGAIL SAUCISSES : | |
1,5 kg de saucisses | |
4 oignons | |
500g de tomates | |
1 botte d'oignon vert ou de fleurs d'oignons hachés finement | |
7 gros piments hachés en juliennes | |
6 petits piments | |
ROUGAIL BRINGELLES GRILLÉ : | |
2 gros bringelles | |
7 petits piments | |
2 cuillères à soupe de vinaigre | |
3 cuillères à soupe d'huile | |
Du sel | |
1 petit morceau de gingembre écrasé |
1. | ZEMBROCAL POMMES DE TERRE : |
2. | Éplucher et couper en quartier les pommes de terre |
3. | Nettoyer et émincer les oignons et écraser l'ail et le gingembre |
4. | Rincer le riz en plusieurs fois. |
5. | Dans une marmite avec un peu d'huile, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre. |
6. | Rajouter le curcuma, le thym et le sel. |
7. | Puis les pommes de terre et mouiller avec 1/2 verre d'eau. |
8. | Laisser cuire 5 minutes, puis rajouter le riz avec la même quantité d'eau que le riz. |
9. | Laisser cuire à feu vif 10 minutes puis à feu doux, 10 minutes également. |
10. | ROUGAIL SAUCISSES : |
11. | Faire bouillir les saucisses dans une marmite pendant 15 à 20 minutes. |
12. | Retirer les saucisses et les mettre dans une passoire. |
13. | Pendant ce temps, couper finement les oignons, les tomates, les gros piments et les oignons verts. |
14. | Couper les saucisses en morceau de 2 cm et les faire frire dans une marmite avec un peu d'huile. |
15. | Rajouter les oignons, puis les tomates et laisser compoter ou bien crouter. |
16. | Rajouter à mi cuisson, les petits piments écrasés, bien mélanger. |
17. | 2 minutes avent de le sortir du feu, rajouter les gros piments et les oignons verts ou fleurs d'oignons. |
18. | ROUGAIL BRINGELLES GRILLÉ : |
19. | Faire griller vos bringelles à même le feu des 2 côtés. |
20. | Puis enlever la peau et déposer le caviar de bringelles dans un bol. |
21. | Rajouter les oignons finement émincés, le piment écrasé et l'huile et le vinaigre. |
22. | Bien mélanger le tout. |
23. | Saler selon votre goût. |
24. | C'est prêt et très bon appétit. |