Ingrédients : Pour 6 personnes

ZEMBROCAL POMMES DE TERRE :
1,5 kg de riz
1 kg de pommes de terre
2 oignons
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
Du Thym
Du sel
1 cuillère à café de curcuma
ROUGAIL SAUCISSES :
1,5 kg de saucisses
4 oignons
500g de tomates
1 botte d'oignon vert ou de fleurs d'oignons hachés finement
7 gros piments hachés en juliennes
6 petits piments
ROUGAIL BRINGELLES GRILLÉ :
2 gros bringelles
7 petits piments
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile
Du sel
1 petit morceau de gingembre écrasé

Instructions

1.ZEMBROCAL POMMES DE TERRE :
2.Éplucher et couper en quartier les pommes de terre
3.Nettoyer et émincer les oignons et écraser l'ail et le gingembre
4.Rincer le riz en plusieurs fois.
5.Dans une marmite avec un peu d'huile, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
6.Rajouter le curcuma, le thym et le sel.
7.Puis les pommes de terre et mouiller avec 1/2 verre d'eau.
8.Laisser cuire 5 minutes, puis rajouter le riz avec la même quantité d'eau que le riz.
9.Laisser cuire à feu vif 10 minutes puis à feu doux, 10 minutes également.
10.ROUGAIL SAUCISSES :
11.Faire bouillir les saucisses dans une marmite pendant 15 à 20 minutes.
12.Retirer les saucisses et les mettre dans une passoire.
13.Pendant ce temps, couper finement les oignons, les tomates, les gros piments et les oignons verts.
14.Couper les saucisses en morceau de 2 cm et les faire frire dans une marmite avec un peu d'huile.
15.Rajouter les oignons, puis les tomates et laisser compoter ou bien crouter.
16.Rajouter à mi cuisson, les petits piments écrasés, bien mélanger.
17.2 minutes avent de le sortir du feu, rajouter les gros piments et les oignons verts ou fleurs d'oignons.
18.ROUGAIL BRINGELLES GRILLÉ :
19.Faire griller vos bringelles à même le feu des 2 côtés.
20.Puis enlever la peau et déposer le caviar de bringelles dans un bol.
21.Rajouter les oignons finement émincés, le piment écrasé et l'huile et le vinaigre.
22.Bien mélanger le tout.
23.Saler selon votre goût.
24.C'est prêt et très bon appétit.
Nos remerciements au Chef Frédéric RIVIERE du restaurant
La Marmite Péi à Saint Denis