Ingredients pour 8personnes

Pour la pâte sablée à la vanille :
500g de farine
250g de sucre glace
250g de beurre
100g d’œufs
De la vanille en poudre
Pour la ganache montée ivoire
225g de crème 35%
25g de glucose
25g de sucre inverti
300g de chocolat blanc Ivoire par Valrhona
Pour la ganache montée :
450g de ganache
450g de crème
Pour le coulis de fruits rouges :
250g de mélange de fruits rouges
250g de sucre roux

Instructions

1.Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le pâton pendant 6 heures.
2.Etaler le pâton et détailler des petits carrés.
3.Cuire la pâte sablée à 180°C pendant 15 minutes.
4.Pour la ganache montée ivoire
5.Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème avec le glucose & le sucre inverti.
6.Verser le mélange sur le chocolat en plusieurs fois afin de réaliser la ganache.
7.Une fois la ganache terminée, ajouter la crème de la ganache montée et laisser cristalliser ce mélange pendant 6 heures.
8.Monter ensuite la ganache au batteur mélangeur.
9.Pour le coulis de fruits rouges :
10.Mettre à cuire les fruits & le sucre pendant 15 minutes.
11.Mixer, c’est prêt !
12.Remerciements au Chef Jehan COLSON du restaurant La Fabrique à Saint Denis – 0262 198 060

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