

Pour la pâte sablée à la vanille : | |
500g de farine | |
250g de sucre glace | |
250g de beurre | |
100g d’œufs | |
De la vanille en poudre | |
Pour la ganache montée ivoire | |
225g de crème 35% | |
25g de glucose | |
25g de sucre inverti | |
300g de chocolat blanc Ivoire par Valrhona | |
Pour la ganache montée : | |
450g de ganache | |
450g de crème | |
Pour le coulis de fruits rouges : | |
250g de mélange de fruits rouges | |
250g de sucre roux |
1. | Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer le pâton pendant 6 heures. |
2. | Etaler le pâton et détailler des petits carrés. |
3. | Cuire la pâte sablée à 180°C pendant 15 minutes. |
4. | Pour la ganache montée ivoire |
5. | Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème avec le glucose & le sucre inverti. |
6. | Verser le mélange sur le chocolat en plusieurs fois afin de réaliser la ganache. |
7. | Une fois la ganache terminée, ajouter la crème de la ganache montée et laisser cristalliser ce mélange pendant 6 heures. |
8. | Monter ensuite la ganache au batteur mélangeur. |
9. | Pour le coulis de fruits rouges : |
10. | Mettre à cuire les fruits & le sucre pendant 15 minutes. |
11. | Mixer, c’est prêt ! |
12. | Remerciements au Chef Jehan COLSON du restaurant La Fabrique à Saint Denis – 0262 198 060 |
