

1,5 kg de viande poulet la cour | |
4 gousses d’ail écrasées grossièrement | |
Du sel fin | |
Du poivre noir moulu | |
Du thym | |
De la tripe artificielle ou boyau (à récupérer chez votre boucher) |
1. | Dans un bol d’eau froide, faire tremper les tripes ou boyaux 2 heures avant de les utiliser. Faire couler l’eau à l’intérieur pour les dessaler complètement si vous le souhaitez. |
2. | Couper la viande de poulet finement à l’aide d’un couperet. |
3. | Déposer dans un grand bol. |
4. | Ajouter le sel et le poivre dans le bol contenant la viande de poulet. |
5. | Mélanger avec les mains afin de bien faire pénétrer les assaisonnements dans la viande. |
6. | Procéder à un test de goût. |
7. | Rajouter l’ail écrasé et le thym et mélanger de nouveau. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. |
8. | Prendre une bouteille en plastique, la couper au tiers de sa hauteur. |
9. | Enfiler le boyau et commencer à passer la viande dans l’embouchure en pressant à l’aide de votre pouce. |
10. | Faire descendre doucement la chair jusqu’au bout de la tripe et laisser là s’entasser le long du boyau. |
11. | Stopper l’opération dès que le boyau est presque rempli. |
12. | Répéter avec le reste des ingrédients. |
13. | C’est prêt ! |
14. | Vous pouvez fumer vos saucisses directement au dessus de votre feu de bois au minimum 3 à 4 jours ou dans un fumoir. |
15. | ASTUCE |
16. | Vous pouvez rajouter du combava ou d’autres épices selon votre guise. |
17. | Pour le pliage, je vous invite à regarder l’émission télé ÉPICURIEN À TABLE – Épisode 5 sur le Replay de Réunion La Première. |
18. | Bon appétit ! |
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