Ingredients

½ ananas
3 cuillères à soupe d’huile d’olive à la vanille
1 oignon moyen émincé
Quelques feuilles de coriandre
¼ de jus de citron galet
1 cuillère à café de vinaigre d’ananas
3 tiges oignon vert émincées
8 grains piment haché (plus ou mois selon les gouts)

Instructions

1.Eplucher l’ananas, (garder la peau) couper en quartier pas trop gros et mélanger avec tout les ingrédients en équilibrant le sel, le citron, le vinaigre et le piment.
2.Vinaigre à l’ananas : Faire bouillir 5 minutes la peau et les épluchures de l’ananas dans ½ litre de vinaigre blanc, arrêter le feu et laissé infuser 15 minutes, mixer et passer au chinois. Garder au réfrigérateur.
3.Huile d’olive à la vanille : Dans une bonne bouteille d’huile d’olive faire macérer 5 gousses de vanilles ouvertes en 2 dans le sens de la longueur pendant 3 semaines minimum avant utilisation.

 

Nos remerciements à Alexandre GALMAR -Chef au restaurant L’APOTEEK à Saint Denis

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