Ingredients pour 4 personnes

1 mesure nuoc mam
1 mesure de jus de citron
1 mesure de sucre roux
1 piment haché
10 feuilles de menthe hachées
10 feuilles de cotomili hachées
2 mangues vertes (carottes pas trop verte)
12 feuilles de cotomili
Des oignons au vinaigre rose
1 avocat
Le jus d’1/2 citron
Du sel fin
Pour la terrine de foie gras
1 lobe de foie gras de 500g
6g de sel
3g de poivre sauvage
6g de rhum

Instructions

1.Mixer les ingrédients de la sauce au mixer plongeant.
2.Tailler l’avocat en morceau et l’assaisonner avec le jus d’1⁄2 citron et le sel.
3.Assaisonner la julienne de mangue verte avec la sauce mangue verte et ajouter l’avocat.
4.Dresser la salade dans une assiette et parsemer de pétales d’oignons au vinaigre rose et de feuilles de cotomili
5.Pour la terrine de foie gras
6.Assaisonner le lobe de foie gras et laisser mariner 24 heures.
7.Le pocher dans un bouillon à 85°C pour atteindre à cœur 62°C .
8.Filmer et réserver au froid 24 heures.

Laisser une Réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.