Ingrédients : Pour 3 personnes

1 Ti'Lapia de 300g environ
De l’ail
Du gingembre
De la sauce soja
Du thym
De la farine
De l’huile
3 tomates arbustes
De l’oignon
Du combava
Du piment

Instructions

1.Laisser macérer 15 minutes le Ti’Lapia dans une marinade composée d’ail, de gingembre, de sauce soja et de thym.
2.Mettre à chauffer sur feu vif un wok avec une bonne quantité d’huile.
3.Passer le Ti’Lapia dans de la farine (recto/verso) et le déposer dans l’huile chaude.
4.Laisser bien frire de chaque côté (sans le brûler) afin d’obtenir une peau bien croustillante. Retirer du feu, l’émietter super fin et réserver.
5.Pendant ce temps, écraser le combava et le piment, dans un kalou.
6.Puis déposer directement sur le feu, les tomates arbustes enveloppées dans du papier aluminium à griller sur le feu ou sur la braise.
7.Enlever la peau de ces dernières quand elles sont cuites.
8.Dans un bol, écraser les tomates, rajouter l’oignon émincé, le combava et le piment écrasé et tout mélanger.
9.Rajouter le Ti’Lapia et bien tourner. Si nécessaire, mettre un peu d’huile afin d’éviter que le rougail soit trop sec.
10.Assaisonner selon votre convenance.
11.C’est prêt !
12.ASTUCE
13.Vous pouvez le déguster frais sur du pain ou accompagné d’un riz blanc et d’un cari Ti’Lapia bien sûr !
Remerciements à Jacky ARAR du FAR FAR KREOL à Bagatelle – Sainte Suzanne
Le Ti’Lapia de Chez Jismy DESRUISSEAUX à Bagatelle