
RIZ : | |
1 kg de riz cuit | |
ACCOMPAGNEMENT : | |
100g de chevaquines secs préalablement trempés dans de l'eau et bien égouttés | |
EPICES-CONDIMENTS : | |
3 oignons émincés | |
Une petite cuillère à café de sel fin | |
Une cuillère à café de piment vert écrasé | |
1 morceau de gingembre écrasé | |
De l'huile |
1. | RIZ |
2. | Dans une marmite, mettre un filet d'huile et prendre soin de bien laisser chauffer. |
3. | Faire revenir les chevaquines et laisser suffisamment frire. |
4. | Ajouter les oignons émincés et le gingembre écrasé. Saler selon votre convenance. |
5. | Y ajouter le piment vert écrasé et bien mélanger. |
6. | Puis incorporer le riz cuit. |
7. | Bien mélanger et laisser croûter à la marmite. |
8. | FINITION ET DRESSAGE |
9. | A déguster avec un bon morceau de morue grillé ou saucisse « pété » accompagné d'un bon rougail tomate bien pimenté . |
Laisser une Réponse