Ingrédients : Pour 8/10 personnes

LA PÂTE
500g de farine de blé

125g de sucre de canne

3 œufs

200g de matière grasse (100g de godivo et 100g de saindoux)
½ cuillère à café de sel

½ cuillère à café de levure
LE CARRI DE PORC
500g de viande de porc entrelardé
6 cuillères à soupe d’huile
1 oignon
3 gousses d’ail
2 branches de thym
½ cuillère à café de safran péi

Instructions

1. LE CARRI DE PORC
2. LE CARRI DE PORC Couper la viande de porc en morceaux de 1,5 à 2 cm et le cuire de façon à ce que la viande soit tendre.

3.Égoutter la viande et laisser refroidir.
4.Récupérer la sauce du carry (appelé le godivo).
5.LA PÂTE
6.Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce que la pâte soit homogène (au moins pendant ½ heure).
7.Préchauffer le four à 160°C.

8.Séparer la pâte en deux, étaler la première partie de la pâte dans un moule (type moule à manquer).
9.Puis disposer généreusement les morceaux de viande et recouvrir la viande avec la seconde partie de la pâte.
10.Souder bien les bords du pâté et dorer le pâté avec 1 jaune d’œuf.
11.Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes. 

12.ASTUCE
13.Pour connaître la fin de la cuisson, la technique est de décoller le pâté du moule et s’il se décolle facilement, il est cuit !
Nos remerciements à Marina NAXOS de O’Délices de Nina.

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