

LA PÂTE | |
500g de farine de blé | |
125g de sucre de canne | |
3 œufs | |
200g de matière grasse (100g de godivo et 100g de saindoux) | |
½ cuillère à café de sel | |
½ cuillère à café de levure | |
LE CARRI DE PORC | |
500g de viande de porc entrelardé | |
6 cuillères à soupe d’huile | |
1 oignon | |
3 gousses d’ail | |
2 branches de thym | |
½ cuillère à café de safran péi |
1. | LE CARRI DE PORC |
2. | LE CARRI DE PORC Couper la viande de porc en morceaux de 1,5 à 2 cm et le cuire de façon à ce que la viande soit tendre. |
3. | Égoutter la viande et laisser refroidir. |
4. | Récupérer la sauce du carry (appelé le godivo). |
5. | LA PÂTE |
6. | Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce que la pâte soit homogène (au moins pendant ½ heure). |
7. | Préchauffer le four à 160°C. |
8. | Séparer la pâte en deux, étaler la première partie de la pâte dans un moule (type moule à manquer). |
9. | Puis disposer généreusement les morceaux de viande et recouvrir la viande avec la seconde partie de la pâte. |
10. | Souder bien les bords du pâté et dorer le pâté avec 1 jaune d’œuf. |
11. | Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes. |
12. | ASTUCE |
13. | Pour connaître la fin de la cuisson, la technique est de décoller le pâté du moule et s’il se décolle facilement, il est cuit ! |

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