Ingrédients : Pour 6 personnes

LA CORÉE DE CABRI
1,5 kg de corée de cabri –
ÉPICES-CONDIMENTS
4 oignons
2 têtes d’ail
Un gros morceau de gingembre (100g)
1/2 cuillère à café de cumin
3 tomates
2 cuillères à café de safran
4 grosses cuillères de massalé DE MME VEE
Des feuilles de caloupillé
De l’eau
Du vinaigre
6 gros piments
Sel et poivre

Instructions

1.Rincer à l’eau votre corée de cabri puis couper la en petits morceaux de 1 cm (ou selon vote convenance).
2.Faire chauffer sur feu vif une grande marmite, mettre de l’huile et y rajouter la corée en la laissant transpirer tranquillement.
3.Ajouter le sel et le poivre selon votre goût.
4.Laisser prendre un peu de couleur puis rajouter les oignons coupés en lamelles et quelques feuilles de caloupillé. Bien mélanger le tout.
5.Rajouter ensuite l’ail écrasé avec le cumin, le gingembre écrasé, le safran et bien mélanger.
6.Puis les tomates coupés en dès et le massalé. Tourner légèrement puis rajouter de l’eau. ATTENTION, il ne faut surtout pas laisser le massalé brûlé car il devient amer !
7.Vérifier la cuisson au fur et à mesure tout en rajoutant de l’eau si nécessaire.
8.Avant la fin de la cuisson, rajouter un filet de vinaigre.
9.Et sur la fin, les gros piments coupés en ronds.
10.Vous pouvez parsemer d'oignons verts votre corée avant de servir.
11.Servir avec un riz blanc et un bon rougail de mangue.
12.Bon appétit !
Nos remerciements à Teddy D’HARLEM, Responsable de la cuisine traditionnelle
au restaurant Le Bocage à Sainte Suzanne