
au restaurant Le Bocage à Sainte Suzanne

LA CORÉE DE CABRI | |
1,5 kg de corée de cabri – | |
ÉPICES-CONDIMENTS | |
4 oignons | |
2 têtes d’ail | |
Un gros morceau de gingembre (100g) | |
1/2 cuillère à café de cumin | |
3 tomates | |
2 cuillères à café de safran | |
4 grosses cuillères de massalé DE MME VEE | |
Des feuilles de caloupillé | |
De l’eau | |
Du vinaigre | |
6 gros piments | |
Sel et poivre |
1. | Rincer à l’eau votre corée de cabri puis couper la en petits morceaux de 1 cm (ou selon vote convenance). |
2. | Faire chauffer sur feu vif une grande marmite, mettre de l’huile et y rajouter la corée en la laissant transpirer tranquillement. |
3. | Ajouter le sel et le poivre selon votre goût. |
4. | Laisser prendre un peu de couleur puis rajouter les oignons coupés en lamelles et quelques feuilles de caloupillé. Bien mélanger le tout. |
5. | Rajouter ensuite l’ail écrasé avec le cumin, le gingembre écrasé, le safran et bien mélanger. |
6. | Puis les tomates coupés en dès et le massalé. Tourner légèrement puis rajouter de l’eau. ATTENTION, il ne faut surtout pas laisser le massalé brûlé car il devient amer ! |
7. | Vérifier la cuisson au fur et à mesure tout en rajoutant de l’eau si nécessaire. |
8. | Avant la fin de la cuisson, rajouter un filet de vinaigre. |
9. | Et sur la fin, les gros piments coupés en ronds. |
10. | Vous pouvez parsemer d'oignons verts votre corée avant de servir. |
11. | Servir avec un riz blanc et un bon rougail de mangue. |
12. | Bon appétit ! |