

FOIE GRAS : | |
1kg de lobe de foie gras | |
12g de fleur de sel de Guérande | |
10g de sucre roux | |
½ gousse de vanille des Laves | |
15 cl de vieux rhum | |
CHUTNEY ANANAS/CHOUCHOU : | |
2 ananas Victoria | |
2 chouchous | |
3 bâtons de cannelle | |
3 anis étoilé | |
30g de gingembre | |
50g de sucre roux | |
30g de vinaigre blanc |
1. | FOIE GRAS |
2. | Préparer les lobes de fois gras en les ouvrants en deux (les déveiner avec une petite cuillère). Puis assaisonner avec tous les ingrédients et laisser mariner pendant une nuit. Rouler le foie gras dans du papier film en faisant un boudin de 500g puis dans de l’aluminium. Cuire en vapeur pendant 10 minutes puis refroidir dans de l’eau glacée pendant 30 minutes. |
3. | Réserver au frais pendant 2 jours. |
4. | |
5. | CHUTNEY ANANAS/CHOUCHOU |
6. | Réaliser un caramel à sec puis ajouter tous les ingrédients. Laisser cuire pendant 45 minutes. Dresser selon votre convenance. |
7. | Bon appétit ! |

Laisser une Réponse