

COCHON NOIR | |
1 kg de rouelle de cochon noir | |
ÉPICES-CONDIMENTS | |
Une pincée moyenne de sel et de poivre | |
120g d’oignons secs | |
60g d’ail haché ou écrasé | |
60g de gingembre mangue haché ou écrasé | |
Du thym | |
2 feuilles de 4 épices | |
40g de tomates | |
1 cuillère à café de concentré de tomates | |
Du vieux rhum | |
400 ml de vin rouge |
1. | COCHON NOIR |
2. | Tailler et frire les morceaux de cochon, assaisonner (sel/poivre) pour obtenir une coloration, retirer l’excédent d’huile. |
3. | Ajouter le concentré de tomates, laisser bien saisir. |
4. | Ajouter les épices (oignon, ail, gingembre mangue, thym, les feuilles de 4 épices, tomate), flamber au vieux rhum, mouiller au vin rouge. |
5. | Laisser réduire de moitié, compléter avec de l’eau et laisser mijoter à feu doux. |
6. | FINITION ET DRESSAGE |
7. | Servir bien chaud avec du riz nature et un bon rougail de mangues. |
8. | ASTUCE |
9. | Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. |

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