Ingredients

Cheese cake ananas coco coriandre :
250g de cream cheese ou de Philadelphia
120g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
300g de crème montée
Pour la gelée de coriandre :
500g de lait
100g de coriandre frais
100g de miel
6g d’Agar Agar
Pour le crumble coco :
112g de beurre tendre
150g de sucre
225g de farine
60g de coco râpé
Pour le coulis d’ananas :
100g de jus d’ananas frais
20g de rhum coco
Pour le sorbet d’ananas :
1 boule de sorbet ananas (Prendre sorbet ananas du commerce)

Instructions

1.Pour la mousse cream cheese : Chauffer dans une casserole, 100g de cream cheese. Ajouter la gélatine (préalablement tremper dans de l’eau froide). Ajouter le reste de cream cheese, le sucre glace et bien mélanger le tout. Puis ajouter la crème montée. Verser dans un moule de votre choix et passer au grand froid.
2.Pour la gelée de coriandre : Faire chauffer le lait dans une casserole et rajouter la coriandre. Mixer et laisser infusé pendant 15 minutes. Passer ensuite au tamis et remettre dans la casserole. Ajouter l’agar agar, faire bouillir et verser dans le moule de votre choix. Réserver au frais.
3.Pour le crumble coco : Pour obtenir du beurre tendre, laisser 30 minutes à température ambiante. Mélanger le tout ensemble au batteur mélangeur avec la feuille jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Cuire au four à 180°C, pendant 10 à 12 minutes. Réserver jusqu’à refroidissement
4.Pour le coulis d’ananas : Mélanger les deux ingrédients et mettre en verrine. Réserver au frais.
5.Pour le sorbet d’ananas : Déposer la mousse de cream cheese au milieu de l’assiette, y mettre la gelée par dessus. Parsemer de crumble coco tout autour. Au moment de servir, mettre la boule de sorbet d’ananas et la verrine de coulis d’ananas.
6.Bonne dégustation !
Nos remerciements à Cédric PERROT – Chef Pâtissier au Palm Hôtel & Spa à Grand Anse

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