Ingrédients : Pour 6 personnes

- 2 à 3 gros paquets de brèdes manioc
- De l’ail
- Du gros sel
- Un morceau de gingembre
- 3 petits piments
- 2 oignons
- 6 gros piments
- 1 à 2 tomates
Pour le rougail de tomates :
- 3 tomates
- Du sel
- 8 piments (selon gout)
- Un petit bout de gingembre
Un petit morceau de combava
Pour la morue grillée :
- Une jolie queue de morue

Instructions

1.Pour le cari brède manioc ou
2.Dans un gros pilon en bois le brède manioc assez finement. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez le mettre au mixeur. Puis rincer le brède dans de l’eau à plusieurs reprises et laisser égoutter.
3.Écraser dans le pilon de l’ail, du gros sel, un morceau de gingembre et quelques piments. Vous pouvez rajouter 1 à 2 piments cabri.
4.Couper finement les oignons, les gros piments et la tomate.
5.Mettre une marmite sur le feu, y ajouter un peu d’huile et les oignons émincés.
6.Ne pas laisser brulé les oignons, puis ajouter tous les ingrédients écrasés dans le pilon.
7.Tourner et bien tout mélanger.
8.Rajouter la tomate et ensuite les gros piments.
9.Enfin, vous pouvez rajouter les brèdes et laisser cuire quelques minutes.
10.Pour le rougail de tomates :
11.Dans le pilon, mettre tous les ingrédients sauf les tomates et écraser le tout.
12.Puis rajouter les tomates et écraser de nouveau selon votre convenance. C’est prêt !
13.Pour la morue grillée :
14.Rincer abondamment la queue de morue afin d’enlever l’excédent de sel.
15.Le placer ensuite sur un pic et la déposer dans la braise (de charbon).
16.Le retourner de temps en temps. C'est prêt !
17.Bon appétit !!!