

- 2 à 3 gros paquets de brèdes manioc | |
- De l’ail | |
- Du gros sel | |
- Un morceau de gingembre | |
- 3 petits piments | |
- 2 oignons | |
- 6 gros piments | |
- 1 à 2 tomates | |
Pour le rougail de tomates : | |
- 3 tomates | |
- Du sel | |
- 8 piments (selon gout) | |
- Un petit bout de gingembre | |
Un petit morceau de combava | |
Pour la morue grillée : | |
- Une jolie queue de morue |
1. | Pour le cari brède manioc ou |
2. | Dans un gros pilon en bois le brède manioc assez finement. Si vous n’avez pas de pilon vous pouvez le mettre au mixeur. Puis rincer le brède dans de l’eau à plusieurs reprises et laisser égoutter. |
3. | Écraser dans le pilon de l’ail, du gros sel, un morceau de gingembre et quelques piments. Vous pouvez rajouter 1 à 2 piments cabri. |
4. | Couper finement les oignons, les gros piments et la tomate. |
5. | Mettre une marmite sur le feu, y ajouter un peu d’huile et les oignons émincés. |
6. | Ne pas laisser brulé les oignons, puis ajouter tous les ingrédients écrasés dans le pilon. |
7. | Tourner et bien tout mélanger. |
8. | Rajouter la tomate et ensuite les gros piments. |
9. | Enfin, vous pouvez rajouter les brèdes et laisser cuire quelques minutes. |
10. | Pour le rougail de tomates : |
11. | Dans le pilon, mettre tous les ingrédients sauf les tomates et écraser le tout. |
12. | Puis rajouter les tomates et écraser de nouveau selon votre convenance. C’est prêt ! |
13. | Pour la morue grillée : |
14. | Rincer abondamment la queue de morue afin d’enlever l’excédent de sel. |
15. | Le placer ensuite sur un pic et la déposer dans la braise (de charbon). |
16. | Le retourner de temps en temps. C'est prêt ! |
17. | Bon appétit !!! |
