

1 canard d’environ 2,5 kg | |
3 à 4 oignons émincés | |
Du Thym | |
8 à 10 gousses d’ail écrasées | |
Du gingembre | |
Du curcuma frais écrasé | |
2 tomates moyenne | |
1 belle gousse de vanille | |
3 cuillères à café de sucre roux | |
Un peu de vin blanc de Cilaos | |
Du sel |
1. | Faire chauffer la marmite sur le feu vif avec un peu d’huile. |
2. | Incorporer la viande jusqu’à obtenir une belle coloration. |
3. | Ajouter les oignons émincés et le thym, bien mélanger. |
4. | Quand les oignons auront bien sué, rajouter l’ail, le gingembre et le curcuma. |
5. | Mélanger et rajouter ensuite les tomates et attendre qu’elles fondent. |
6. | Puis récupérer les graines de vanille à l'aide d'un petit couteau et les incorporer au cari. |
7. | Assaisonner avec du sel selon votre gout. |
8. | Bien mélanger et mettre ensuite les bâtons de vanille. |
9. | Laisser cuire doucement quelques bonnes minutes en prenant soin de rajouter le vin blanc et le sucre. |
10. | Cela permet de rehausser le gout naturel de la vanille. |
11. | Rajouter un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson. |
12. | N’hésitez pas à gouter régulièrement afin de contrôler la cuisson de la viande. |
13. | BON APPÉTIT !!! |
