Ingrédients : Pour 6 personnes

1 canard d’environ 2,5 kg
3 à 4 oignons émincés
Du Thym
8 à 10 gousses d’ail écrasées
Du gingembre
Du curcuma frais écrasé
2 tomates moyenne
1 belle gousse de vanille
3 cuillères à café de sucre roux
Un peu de vin blanc de Cilaos
Du sel

Instructions

1.Faire chauffer la marmite sur le feu vif avec un peu d’huile.
2.Incorporer la viande jusqu’à obtenir une belle coloration.
3.Ajouter les oignons émincés et le thym, bien mélanger.
4.Quand les oignons auront bien sué, rajouter l’ail, le gingembre et le curcuma.
5.Mélanger et rajouter ensuite les tomates et attendre qu’elles fondent.
6.Puis récupérer les graines de vanille à l'aide d'un petit couteau et les incorporer au cari.
7.Assaisonner avec du sel selon votre gout.
8.Bien mélanger et mettre ensuite les bâtons de vanille.
9.Laisser cuire doucement quelques bonnes minutes en prenant soin de rajouter le vin blanc et le sucre.
10.Cela permet de rehausser le gout naturel de la vanille.
11.Rajouter un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.
12.N’hésitez pas à gouter régulièrement afin de contrôler la cuisson de la viande.
13.BON APPÉTIT !!!
Nos remerciements à Vincent PHILIPPE – Second au restaurant La Fabrique à Saint Denis