Ingrédients : Pour 6 personnes

1 coq batay de 2,5 à 3 kg avec son sang (que vous pouvez agrémenter d’un peu de riz cru, de sel et de poivre)
2 oignons
1 tomate
6 à 8 gousses d’ail écrasées avec un morceau de gingembre
Du thym
2 à 3 feuilles de 4 épices
½ cuillère à café de curcuma
Une papaye COLOMBO verte coupée en morceaux moyen
Sel
Poivre
Eau
Huile

Instructions

1.Dans une marmite sur feu vif, mettre un peu d’huile et faire roussir le coq préalablement découpé en petits morceaux.
2.Quand vous avez obtenu une belle coloration, rajouter les oignons coupés en lamelles, puis l’ail que vous avez écrasé avec un peu de gros el et quelques graines de poivre entier.
3.Mélanger le tout.
4.Puis rajouter la tomate coupée en morceaux et une petite cuillère à café de curcuma. Rajouter le thym et les feuilles de 4 épices.
5.Mélanger le tout de nouveau.
6.Quand la tomate a fondu, rajouter 3 litres d’eau et laisser cuire.
7.N’hésiter pas à vérifier tous les 45 minutes la cuisson.
8.Quand vous jugez que la viande commence à être cuite, rajouter le sang et quelques morceaux de papaye.
9.Laisser cuire encore un peu 15 à 30 minutes et c’est prêt !
10.Servir avec du riz blanc et un rougail de baba figues à la marmite pimenté aux 3 piments.
Nos remerciements à Beurty DUBAR