

20 camarons calibre 4/8 | |
1 oignon ciselé | |
2 gousses d’ail écrasées | |
3 cuillères à soupe de ketchup | |
½ verre de crème liquide | |
4 cuillères à soupe de whisky | |
Sel | |
Huile | |
Pour la choucroute de papaye : | |
1 papaye moyenne verte ou jaune | |
Sel & poivre | |
2 cuillères à soupe de vin blanc | |
2 cuillères à soupe de bière péi | |
1 oignon ciselé | |
3 gousses d’ail écrasées | |
Huile |
1. | Nettoyer les camarons. |
2. | Dans une poêle, saisir les camarons dans de l’huile chaude. |
3. | Rajouter les oignons et l’ail. Mélanger le tout. |
4. | Sortir la poêle du feu et rajouter le whisky. |
5. | Faire flamber. |
6. | Remettre ensuite sur le feu, rajouter 3 cuillères à soupe de ketchup puis la crème liquide. |
7. | Bien mélanger. |
8. | Saler selon votre convenance. |
9. | Laisser réduire |
10. | Servir avec une choucroute de papaye |
11. | Pour la choucroute de papaye : |
12. | Éplucher une papaye verte ou jaune et vider des grains. |
13. | Les tailler en julienne. |
14. | Assaisonner avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de vin blanc et 2 cuillères à soupe de bière péi. Bien mélanger et réserver pendant 1 heure. |
15. | Mettre une poêle sur le feu avec un peu d’huile. |
16. | Roussir l’oignon et l’ail. |
17. | Rajouter la papaye. |
18. | Mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une choucroute compacte. |

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