

POUR LA PATE | |
1 kg de farine | |
De l’eau (à équilibrer) | |
5 blanc d’œufs | |
POUR LA FARCE | |
1 kg de viande de porc | |
60g de fécule de manioc | |
5g de sel | |
2g de poivre noir | |
1 cuillère à café de Vitsing ou Glutamat de Sodium | |
4 cl de sauce soja ou Siave | |
½ cuillère à café de bicarbonate de soude à dissoudre dans un peu d’eau |
1. | POUR LA PATE |
2. | Mélanger la farine avec de l’eau et les cinq blancs d’œufs jusqu’à obtenir une pâte ferme et compacte. |
3. | Pétrir la pâte, puis la passer à la machine en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine, en la repliant sur elle-même et avant chaque passage, saupoudrer de fécule de manioc jusqu’à obtenir des bandes uniformes. |
4. | Disposer plusieurs bandes les unes au-dessus des autres puis découper la pâte en carré de 8 cm environ et recouvrir d’un torchon et réserver au frais. |
5. | POUR LA FARCE |
6. | Moudre la viande de porc finement et mélanger avec l’ensemble des ingrédients en commençant par les produits secs, puis par le liquide et terminer par les oignons verts. |
7. | ASSEMBLAGE |
8. | Sortir la pâte et garnir de la farce. |
9. | CUISSON |
10. | Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes |
11. | FINITION ET DRESSAGE |
12. | Le bouchon s’accompagne bien évidemment de sauce soja et de piment chinois. Eventuellement avec une petite salade verte. |
13. | ASTUCES |
14. | ASTUCES Le bicarbonate attendri et fait gonfler la vianPour la pâte, lors du pétrissage, ne pas oublier de remplir un torchon de fécule de manioc. |

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