Ingrédients : Pour environ 100 bouchons

POUR LA PATE
1 kg de farine
De l’eau (à équilibrer)
5 blanc d’œufs
POUR LA FARCE
1 kg de viande de porc
60g de fécule de manioc
5g de sel
2g de poivre noir
1 cuillère à café de Vitsing ou Glutamat de Sodium
4 cl de sauce soja ou Siave
½ cuillère à café de bicarbonate de soude à dissoudre dans un peu d’eau

Instructions

1.POUR LA PATE
2.Mélanger la farine avec de l’eau et les cinq blancs d’œufs jusqu’à obtenir une pâte ferme et compacte.
3.Pétrir la pâte, puis la passer à la machine en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine, en la repliant sur elle-même et avant chaque passage, saupoudrer de fécule de manioc jusqu’à obtenir des bandes uniformes.
4.Disposer plusieurs bandes les unes au-dessus des autres puis découper la pâte en carré de 8 cm environ et recouvrir d’un torchon et réserver au frais.
5.POUR LA FARCE
6.Moudre la viande de porc finement et mélanger avec l’ensemble des ingrédients en commençant par les produits secs, puis par le liquide et terminer par les oignons verts.
7.ASSEMBLAGE
8.Sortir la pâte et garnir de la farce.
9.CUISSON
10.Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes
11.FINITION ET DRESSAGE
12.Le bouchon s’accompagne bien évidemment de sauce soja et de piment chinois. Eventuellement avec une petite salade verte.
13.ASTUCES
14.ASTUCES Le bicarbonate attendri et fait gonfler la vianPour la pâte, lors du pétrissage, ne pas oublier de remplir un torchon de fécule de manioc.
Nos remerciements à Gilbert ROBERT du gite Piton Fougères à Sainte Marie

Laisser une Réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Votre inscription à la newsletter a bien été prise en compte

Une erreur s'est produite lors de la tentative d'envoi de votre demande. Veuillez réessayer.

EAT will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.