Ingredients pour 6 peronnes

1 Kg de Ti’Jacque battu
100g d'oignons émincés
50g de gingembre frais
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à café de curcuma
3 gros piments
Quelques piments z'oiseau
2 gousses d'ail
3 cuillères à café de sel fin
100 ml d'huile
50 ml de vinaigre

Instructions

1.Faire revenir les oignons dans l'huile. Ecraser l’ail, le gingembre, le cumin et les piments z'oiseau dans un pilon et ajouter aux oignons lorsqu'ils commencent à roussir. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes puis ajouter le curcuma. Ajouter le Ti'Jacque, laisser cuire le tout en remuant régulièrement pour que les épices donnent leurs saveurs au Ti’Jacque. Arrêter la cuisson quand le mélange est encore croquant et laisser refroidir et reposer. Enfin, ajouter le vinaigre selon votre goût pour relever le mélange !
2.Cet achard accompagne évidemment le riz et le cari mais il est aussi délicieux dans un sandwich, dans un samoussa ou dans une verrine à l'apéritif, accompagné d'une chips de bacon ! On peut aussi en faire une version moins relevée en supprimant le piment z'oiseau ! Il peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur ou plusieurs mois en pots stérilisés.
Nos remerciements à Isabelle & Sabine du Comptoir Mélissa

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