Les chefs

Accueil / Les chefs

Jofrane Dailly, chef du Diana Dea Lodge

Le terroir, Jofrane Dailly le cuisine avec amour au Diana Dea Lodge. Utilisant les légumes du potager de l’hôtel, il cultive ses racines, pour mieux déployerses ailes. Sa cuisine est à l’image du Diana Dea Lodge : cosy, raffinée, locale et libre. Chefdepuis un an et demi sur cet hôtel quatre étoiles de Saint Anne, après êtrepassé par le Saint Michel, la Villa Angélique ou le Lodge Tamarin, Jofrane Daillycultive avec fierté son terroir. Situé dans les Hauts, le Diana est logé au cœurd’un parc où vivent des cerfs de Java. Cuisiner dans ce lieu a forcément unesaveur particulière.La journée...

Chef Coopen à Maurice

Un chef  à la pointe de la technologie. Le chef Coopen totalise 29 années au service de la gastronomie mauricienne. Il a sillonné le monde pour s’inspirer d’autres saveurs  et s’affère aujourd’hui à former de jeunes chefs pour leur transmettre le savoir faire et l’amour du métier. Mooroogun a débuté dans le Nord à l’hôtel Le Mauricia du groupe Beachcomber, puis il est muté à l’hôtel Le Canonnier, qui fait partie du même groupe. Il a gravi les échelons petit à petit. Passionné, il est resté fidèle à cet établissement où il dirige les cuisines depuis 25 ans ! L’inspiration du...

Jean François Sadeyen, le goût péï en plus !

Cuisinier et pâtissier de renom, Jean François Sadeyen est un fervent défenseur de la cuisine locale. Primé par le Conseil Magistral des disciples d’Auguste Escoffier en 2009 et 3ème prix international en 2010, ce passionné et émérite membre des Toques Blanches est aux commandes des cuisines du Lux Hôtel ***** depuis de nombreuses années, dont sept comme Chef Pâtissier. Pour cet artiste de la gastronomie réunionnaise, il y a urgence à faire un retour aux sources. “ Nos produits d’antan sont des produits rares, d’une qualité remarquable, ils font partis de notre patrimoine, ils sont bios, bons et de notre...

Votre inscription à la newsletter a bien été prise en compte

Une erreur s'est produite lors de la tentative d'envoi de votre demande. Veuillez réessayer.

EAT will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.