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Villa Bleu du Sud au Tampon

Un havre de paix sous le signe de la tradition créole Nichée sur les hauteurs du sud entre mer et montagne, la Villa Bleu du Sud est une nouvelle adresse qui ouvre ses portes aux réunionnais et aux touristes en quête de connexion avec la tradition créole. Le charme du patrimoine créole à deux pas du centre ville Construite vers 1930, la case appartenait à Roger Bénard, Maire du Tampon de 1947 à 1952. Elle a été agrandie dans les années 1950 avec une partie en dur, puis rénovée au début des années 2000 par Dominique Leriche, architecte installé au...

Le domaine de Maison Rouge à Saint-Louis

Voyager dans le temps est un privilège qu’il m’a été donné de vivre il y a peu. Loin des regards urbains, nichée dans un immense jardin vert et ombragé, l’imposante maison de maître du Domaine de Maison Rouge à Saint Louis pose un œil bienveillant sur le littoral sud. Un majestueux escalier, typique des anciennes demeures créoles, cache aujourd’hui tant bien que mal les atteintes du temps sur la maison de maître abandonnée en 1970. Photo 1 C’est en 1725 que Desforges Boucher compose l’architecture générale des lieux. Puis de 1823 à 1867, Les Nairac et les Murat contribueront à...

Les Terrasses de Niagara

Un accueil authentique et chaleureux garanti… Situé aux portes de l’Est de l’île à moins de 5 minutes des voies d’accès rapides et de tous commerces, Christelle FERRAND vous accueille aux Terrasses de Niagara, dans l’un de ses 3 gîtes d’exception, labellisés 3 épis par Gîtes de France, situés au cœur d’un jardin tropical avec vue imprenable sur la cascade Niagara, l’une des plus belles de l’île. Les gîtes d’une capacité de 2 ou 4 personnes vous offriront tout le confort possible. Vous pourrez opter pour : le charme de leurs 2 cases créoles, d’une capacité d’accueil de 4 personnes : chambres climatisées, télévision, lecteur DVD, Wifi, cuisine entièrement équipée, lave-linge….ou un séjour inoubliable dans la cabane en bois perchée en haut d’un...

Jean François Sadeyen, le goût péï en plus !

Cuisinier et pâtissier de renom, Jean François Sadeyen est un fervent défenseur de la cuisine locale. Primé par le Conseil Magistral des disciples d’Auguste Escoffier en 2009 et 3ème prix international en 2010, ce passionné et émérite membre des Toques Blanches est aux commandes des cuisines du Lux Hôtel ***** depuis de nombreuses années, dont sept comme Chef Pâtissier. Pour cet artiste de la gastronomie réunionnaise, il y a urgence à faire un retour aux sources. “ Nos produits d’antan sont des produits rares, d’une qualité remarquable, ils font partis de notre patrimoine, ils sont bios, bons et de notre...

Le Marg’Oz : glamour, humour et cari feu d’bois

Elle en rêvait, elle l’a fait. Ouvrir un cabaret concert ou plutôt un « Kari Téat » comme elle préfère le nommer. Nicole Dambreville a créé le Marg’Oz en janvier dernier. À ses côtés, le chef Patrice Hoarau et trois musiciens de talent, orchestrent des soirées placées sous le signe du patrimoine musical et culinaire de La Réunion. Rencontre. Direction Saint-Leu, aux Colimaçons les Hauts. Le Marg’Oz se situe à quelques virages avant le décollage des parapentistes de l’Ouest. Ce n’est pas le bout de monde et elle y tenait Nicole Dambreville, à rester dans les Hauts : « d’abord parce que je déteste...

Chef Coopen à Maurice

Un chef  à la pointe de la technologie. Le chef Coopen totalise 29 années au service de la gastronomie mauricienne. Il a sillonné le monde pour s’inspirer d’autres saveurs  et s’affère aujourd’hui à former de jeunes chefs pour leur transmettre le savoir faire et l’amour du métier. Mooroogun a débuté dans le Nord à l’hôtel Le Mauricia du groupe Beachcomber, puis il est muté à l’hôtel Le Canonnier, qui fait partie du même groupe. Il a gravi les échelons petit à petit. Passionné, il est resté fidèle à cet établissement où il dirige les cuisines depuis 25 ans ! L’inspiration du...